レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梅をもらったので甘煮にしました 針でつついて一晩水に漬け たっぷりの水で沸騰させないように 茹でて 今回は60℃になったらごく弱火にして10分 また新しい水にして3回繰り返しました ゆっくりアクを抜きながら柔らかくしていきます 最後は水を切り 70%のお砂糖と少しのお水を加えて15分煮ました 柔らかくて甘酸っぱい甘煮が出来上がり〜 すごく美味しくて いくつも味見をしてしまいました・・・ ......
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
寒天で作るところてん
美味しい寒天で作る基本...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...