レシピブログ
菜の花のクリームシチュー♪ 菜の花のほろ苦さに春を感じます 玉ねぎ、ソーセージ、生椎茸をバター大さじ2で炒めて そこに小麦粉大さじ2を加え粉っぽさがなくなるまで(約1分)炒めます 牛乳2カップとコンソメ小さじ2を加え とろみがついたら 茹でておいた菜の花を入れ出来上がり〜〜‼︎ 気づきましたか? すべて2杯ずつのレシピです 覚えやすくて美味しく出来ます‼︎ 2人分の分量です バ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
炊飯器に入れるだけ☆ム...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...