皆大好きなアボカドで作ったコロッケ。
コロコロまあるいコロッケを開くと、ほくほくのアボカドとトローリチーズが♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
アボカド
1個
ハム
2枚
粉チーズ
大匙2
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモン
あれば2切れ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、茹で、つぶす。アボカドは皮と種を取り除き、つぶす。ハムは粗いみじん切り。
2.
ボウルに1を入れ、粉チーズ、塩コショウをして混ぜ、ボールの形に成型する。
3.
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油でこんがり色づくまで揚げる。油を切って、器に盛り、レモンを添える。
小さなボール型に成型すると、ころころ可愛いコロッケが出来ます♪