【自然療法】 ベランダのビワで、『ビワ葉の焼酎漬け』作り! レシピあり

【自然療法】 ベランダのビワで、『ビワ葉の焼酎漬け』作り!
  1. おいしそう!

ベランダのビワの葉を、焼酎につけました。【枇杷の葉の効用】びわの葉に含まれているアミグダリンという成分には、傷み・かゆみ・炎症を抑える効果が期待できるらしく、●虫刺され●やけど●皮膚炎●歯肉炎などにも良い言われています。【材料】●枇杷の葉(容器にギュウギュウに入るぐらい)●35度以上の焼酎(適量)【作り方】1.葉の表面をタワシをつかって、水洗いする。2.天日干しで乾かす。3.3cm幅ぐらいでカッ......