レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベランダのビワの葉を、焼酎につけました。【枇杷の葉の効用】びわの葉に含まれているアミグダリンという成分には、傷み・かゆみ・炎症を抑える効果が期待できるらしく、●虫刺され●やけど●皮膚炎●歯肉炎などにも良い言われています。【材料】●枇杷の葉(容器にギュウギュウに入るぐらい)●35度以上の焼酎(適量)【作り方】1.葉の表面をタワシをつかって、水洗いする。2.天日干しで乾かす。3.3cm幅ぐらいでカッ......
自然農法 屋久島びわの...
びわのハニーミントコン...
びわとアスパラの生ハム...
屋久島産びわと種子島牛...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット