レシピブログ
ベランダのビワの葉を、焼酎につけました。【枇杷の葉の効用】びわの葉に含まれているアミグダリンという成分には、傷み・かゆみ・炎症を抑える効果が期待できるらしく、●虫刺され●やけど●皮膚炎●歯肉炎などにも良い言われています。【材料】●枇杷の葉(容器にギュウギュウに入るぐらい)●35度以上の焼酎(適量)【作り方】1.葉の表面をタワシをつかって、水洗いする。2.天日干しで乾かす。3.3cm幅ぐらいでカッ......
自然農法 屋久島びわの...
びわのハニーミントコン...
屋久島産びわと種子島牛...
びわシェイク
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...