レシピブログ
ずいぶん前に、友人にもらった炊飯土鍋。6合まで炊けるサイズで、結構大きめ^^小さい土鍋で炊いちゃうことが多くて、なかなか使う機会がなかったのだけど、これからは、少しずつ使っていこうかなと思っています。まずは、7分づき米で、火加減、水加減をみながら、試し炊き。【材料】●7分づき米(200cc×2カップ)●水(450cc)【炊き方】1.お米を洗って浸水40分2.強めの中火で、湯気がシューーーーーっと勢......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉だんごのぜんざい
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...