レシピブログ
ずいぶん前に、友人にもらった炊飯土鍋。6合まで炊けるサイズで、結構大きめ^^小さい土鍋で炊いちゃうことが多くて、なかなか使う機会がなかったのだけど、これからは、少しずつ使っていこうかなと思っています。まずは、7分づき米で、火加減、水加減をみながら、試し炊き。【材料】●7分づき米(200cc×2カップ)●水(450cc)【炊き方】1.お米を洗って浸水40分2.強めの中火で、湯気がシューーーーーっと勢......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...