レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も、味噌仕込み用の米麹を作りました。(今までの米麹作り→【米麹作り】カテゴリー)材料は、●白米(あきたこまち)・・・1kg●種麹・・・5g作り方は、「基本の作り方 」をベースにしています。ただ今回、保温に、発泡スチロールのボックスを使ってみました。ボックスの中にお湯が入った容器を置くことで、少しでも湿度を上げて、かつ、酸素不足にならない環境を作ってあげることで、「少しでも菌糸が長く伸びてくれ......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉100%のパン
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...