レシピブログ
今年も、味噌仕込み用の米麹を作りました。(今までの米麹作り→【米麹作り】カテゴリー)材料は、●白米(あきたこまち)・・・1kg●種麹・・・5g作り方は、「基本の作り方 」をベースにしています。ただ今回、保温に、発泡スチロールのボックスを使ってみました。ボックスの中にお湯が入った容器を置くことで、少しでも湿度を上げて、かつ、酸素不足にならない環境を作ってあげることで、「少しでも菌糸が長く伸びてくれ......
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...