イチゴとヨーグルトのムース

イチゴとヨーグルトのムース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけの簡単デザートです。
節電デザートでこの夏を乗り切ろう~^^

★材料

(5人以上分)

  • イチゴ

    250g

  • プレーンヨーグルト

    300g

  • 砂糖

    75g

  • ゼラチン

    6

  • 37cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器にゼラチンをいれ水でふやかす。

  2. 2.

    イチゴと砂糖をミキサーにかける。
    そこへヨーグルトも加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    1をレンジで30秒ほどかけ溶かす。
    2へ入れよく混ぜる。

  4. 4.

    カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけると気泡が出来るのでブレンダ―等でするといいですよ。
泡が気になる場合は、ライタの火で消すといいですよ。
お好みでイチゴや生クリームをかざってみてね。

りとるはっちさん

りとるはっちさん

作るのが大好きな二児のママです。 本業はお家の設計です。