*簡単*塩ラーメン

*簡単*塩ラーメン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩味料理を考えていたら辿り着きました。忙しい時一人ごはんにもオススメです♪

★材料

(1人分)

  • 中華ゆで麺

    一袋

  • 小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    大さじ2

  • すりごま

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 水菜(お好みで何でも)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お湯を沸かす。その間、ラーメンどんぶりに塩・鶏がらスープの素・すりごま・ごま油を入れる。トッピング用の野菜は切っておく。

  2. 2.

    沸騰した湯で湯で麺を茹でる。
    ラーメンどんぶりに湯をいれて、材料を溶かす。

  3. 3.

    どんぶりに茹でた麺を入れ、野菜をトッピングすればできあがり!

★ワンポイントアドバイス

辛いもの好きな方はラー油を入れるとさらにおいしいよ☆

かおりんさん

かおりんさん

兼業主婦歴1年半! 仕事をしながらのお料理はなかなか手間をかけられないものです。 そんな中でおいしく、簡単にできるお料理を日々考案中。。。