塩味料理を考えていたら辿り着きました。忙しい時一人ごはんにもオススメです♪
★材料
(1人分)
中華ゆで麺
一袋
塩
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ2
すりごま
少々
ごま油
大さじ1
水菜(お好みで何でも)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
お湯を沸かす。その間、ラーメンどんぶりに塩・鶏がらスープの素・すりごま・ごま油を入れる。トッピング用の野菜は切っておく。
2.
沸騰した湯で湯で麺を茹でる。
ラーメンどんぶりに湯をいれて、材料を溶かす。
3.
どんぶりに茹でた麺を入れ、野菜をトッピングすればできあがり!
辛いもの好きな方はラー油を入れるとさらにおいしいよ☆