大根の葉ふりかけ☆

大根の葉ふりかけ☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

母から伝授♡大根の葉のうまみを生かして、ふりかけに☆ごはんがすすむ!

★材料

(2人分)

  • 大根の葉

    1本分

  • 鰹節

    ミニパック1袋

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根の葉をよく洗い、みじん切りにする。
    (私は切った後にもざるでもう一度洗っています)

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、強火で大根の葉を炒める。火が通ってきて、野菜の汁が出てきたら鰹節を入れる。

  3. 3.

    鰹節がなじんだら、中火にして醤油をかけて汁がなくなるまで炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてありません・・・

かおりんさん

かおりんさん

兼業主婦歴1年半! 仕事をしながらのお料理はなかなか手間をかけられないものです。 そんな中でおいしく、簡単にできるお料理を日々考案中。。。