とても暑い日が続いていて、食欲がなくなりそうですね ^ ^;
サラダのタレに、胡麻油やにんにく・生姜を使うと食欲が進み、さっぱり美味しく頂けました !
ブログ初心者ですが、
これから思いついたメニューをアップしたり、皆さんのメニューを取り入れたり、楽しんでまいりたいと思います♪
よろしくお願いします☆
★材料
(2人分)
水菜
半束
もやし
1/3袋
大葉
2、3枚
胡麻油
大さじ1
にんにく・生姜
お好みの量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水菜とモヤシを水洗いし、水菜は食べやすい長さに切り、大葉は細く切っておく
2.
タレ→胡麻油(大さじ1)・にんにく・生姜(お好みの量)を混ぜる
3.
モヤシは軽く茹でて水気を切り、水菜と2のタレと合える
4.
最後にパラパラーッと3に散らして出来上がりです
生姜とにんにくのバランスは1:1がいいかと思いますが、そこはお好みでどうぞ~ ^ ^