冷蔵庫に余った野菜で、シンプルな味付けのスープを作りました。
レンズ豆と野菜(セロリ・キャベツ・紫キャベツ・もやし・ほうれん草・人参)を使い、
心癒されるヘルシーレシピ。
夜遅い帰りでも胃に負担が掛からなくて、おすすめです♪
★材料
(4人分)
緑レンズ豆
1カップ
野菜(何でも好きな野菜)
ボールに一杯
水
1000cc
塩・コショウ
適量
レモンの絞り汁
少々
(お好みで)ハーブ
少々
グレープシードオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
1カップのレンズ豆を洗い、水に浸し20分したらつけ水を捨て、鍋に入れ、水と塩を加え、蓋をして柔らかくなる迄煮る。
2.
食べやすいサイズに切った野菜を、炒める。
3.
2を1に加え、弱火で更に煮る。
4.
味見をして、塩加減が足りなかったら新たに塩(や梅干)を加えて、レモンの絞り汁をひと回しして、出来上がり!
最後にお好みでハーブを乗せたら、見た目もいい感じに~^ ^