豚肉と五種類の野菜にオリーブオイル・クルミ・ライムなどを混ぜ合わせた、ヘルシーサラダです♪
半熟玉子をのせて、ボリュームアップして、満足感のある副菜に仕上げました☆
★材料
(2人分)
豚肉
100~120g
ベビーリーフ
1袋
ブロッコリースプラウト
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
セロリ(香り付け)
適量
オリーブオイル
大さじ2
クルミ
少々
ライム
一絞り
塩コショウ
少々
醤油
少々
玉子
1個
★作り方
(5~15分)
1.
野菜はよく洗い水気をしっかり切り、食べやすいサイズにしたら、大きめのボールに混ぜ合わせておく。
2.
オリーブオイル・クルミ・塩コショウ・醤油を混ぜ合わせ、1とよーく合える。
3.
玉子を半熟に茹でて、半分に割る。
4.
2にライムを一絞りして、再度混ぜ合わせたあと、3をのっけたら完成です!
【半熟玉子】のポイント
(料理家さんに聞きました)
茹でる前に玉子のお尻に画鋲を一刺ししてから、沸騰したお湯にそーっといれて5分茹で、氷水で冷やしながら殻をむくと綺麗に出来上がります(*^^*)