鶏ぶつ切り肉と葉物野菜の生姜タップリスープと、烏賊の刺身♪ レシピあり

鶏ぶつ切り肉と葉物野菜の生姜タップリスープと、烏賊の刺身♪
  1. おいしそう!

○ 11月10日の夜ごはんデス^^♪ ○ ○  鶏ぶつ切り肉と葉物野菜の生姜タップリスープ^^ ぶつ切りの鶏肉を、一度茹でて、そのお湯を捨てて お肉についたアクを洗ってから、また新しいお湯で 生姜・ねぎ(葉)・ニンニクを入れて、一度沸騰させたら すぐ火を中火の弱火にし、アクをとりながらクツクツ骨が少し出てくるまで煮ます。 そのスープとお肉・かつおの顆粒だし・塩を少し加えて 白菜・しめじを煮て、......

忘れな草さん

忘れな草さん

レシピと言える程の物じゃ無いんですけど。。 毎日のお弁当の内容をアップさせて頂いてます。