レシピブログ
○ 2月24日の夜ごはんデス^^♪ ○ ○ 豚厚切り肉とコンニャクの肉じゃが♪ ① コンニャクに、浅く筋を入れて、箸で突っついて 拳骨で叩いて、コンニャクに味をしみ込み易くし、食べ易い大きさに切り 沸騰したお湯に入れて一度沸騰させたら、中火の弱火で 10分~15分アク抜きします。 ② 圧力鍋に、必要な分量のお水 ・顆粒だし・砂糖・生姜チューブ・しょう油・酒を入れ、一旦沸騰させたら 1㎝ぐ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとツナのピリ...
なすとこんにゃくの麻婆...
こんにゃくとピーマンの...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...