合挽肉と蓮根の甘辛炒め レシピあり

合挽肉と蓮根の甘辛炒め
  1. おいしそう!

きょうのごはん 夜 ご飯、味噌汁(もずく、ほうれんそう、油揚げ)、豆腐とツナのサラダ、 合いびき肉とれんこんの甘辛炒め。 オレンジページ2009年9/17号特集「ギュギュッとまとめる合びき肉おかず」より。 合びき肉、れんこん、茄子。 2人前の調味料は砂糖小さじ1/2、酒、しょうゆ、みりん各大さじ1.5。 合びき肉は油を引かず、パックをひっくり返してフライパンへ。 ギュギ・・・ ...

日の出あつこさん

日の出あつこさん

おもに毎日食べた3食のごはんについて書いています。 おさんどん始めてから8年、いまだ試行錯誤の毎日です。 どうぞよろしくおねがいいたします。