和風ガパオ炒め レシピあり

和風ガパオ炒め
  1. おいしそう!

きょうのごはん 夜 和風ガパオ、 野菜スープ(玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、トマト、コンソメ)。 ガパオは、オットシーが独身時代に会社の近所でよくランチに食べていたというので、 タイ料理本のレシピを参考にしつつ、作ってみたのが最初。 それが、だんだん適当になり今の味にいたる。 刺激を減らすために、にんにく、唐辛子なし。 おもとめやすい大葉を使うので、・・・ ...

日の出あつこさん

日の出あつこさん

おもに毎日食べた3食のごはんについて書いています。 おさんどん始めてから8年、いまだ試行錯誤の毎日です。 どうぞよろしくおねがいいたします。