コンベクションオーブンで作るお好み焼き。山芋をいれているのでおいしいです。
★材料
(3人分)
薄力粉
100g
豚肉(細切れ)
40~50g
紅生姜
12g~15g
天かす
20~30g
卵
2個
山芋
40g
葱
適量
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツ・紅生姜・葱を刻みます。
山芋はすりおろしてください。」
2.
薄力粉と卵を合わせて混ぜます。
3.
山芋を加えて混ぜます。
4.
生地が固い場合は、卵を増やしてください、。
5.
キャベツ、天かす、紅生姜、葱を加えて混ぜます。
6.
天板にフライパン用アルミホイルを敷きます。別のアルミホイルを折りたたんで円形にして、サラダ油を塗ります。
7.
豚肉を敷きます。
8.
210℃~220℃に予熱します。(コンベクションモード)
9.
生地を入れて、伸ばして平らにします。
10.
210℃~220℃で20分、上火モードで5分焼きます。(焼き色が薄い場合)
11.
お好み焼きソースを塗ります。
12.
マヨネーズ、青のり、鰹節でトッピングします。
13.
完成!
野菜から水分が出るので、柔らかくなりすぎないように注意します。