お弁当のおかずにぴったりです。
★材料
(5人以上分)
ベーコンスライス
16枚
にんじん
1/4本
アスパラガス
8本
えのき茸
適量
マジックソルト
適量
かぼちゃ
16本分
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスの皮をピーラーで剥く。 半分に切る。
2.
人参を棒状に切る。
3.
かぼちゃを16本分に棒状に切る。
4.
えのき茸は16個分にする。あまり多いと、巻けないので注意。
5.
1に塩をふってラップをして600wで50秒加熱する。
6.
人参、かぼちゃも同じように電子レンジで加熱する。
7.
ベーコンの上に、えのき、アスパラ、人参、かぼちゃをのせてしっかり巻いて爪楊枝で止める。
8.
マジックソルトをふりかける。
9.
熱したフライパンに油を敷いてこんがり焼く。
焼くときに味を調節してもいいかもしれません。