ベーコンのえのき野菜巻き

ベーコンのえのき野菜巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずにぴったりです。

★材料

(5人以上分)

  • ベーコンスライス

    16枚

  • にんじん

    1/4本

  • アスパラガス

    8本

  • えのき茸

    適量

  • マジックソルト

    適量

  • かぼちゃ

    16本分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラガスの皮をピーラーで剥く。 半分に切る。

  2. 2.

    人参を棒状に切る。

  3. 3.

    かぼちゃを16本分に棒状に切る。

  4. 4.

    えのき茸は16個分にする。あまり多いと、巻けないので注意。

  5. 5.

    1に塩をふってラップをして600wで50秒加熱する。

  6. 6.

    人参、かぼちゃも同じように電子レンジで加熱する。

  7. 7.

    ベーコンの上に、えのき、アスパラ、人参、かぼちゃをのせてしっかり巻いて爪楊枝で止める。

  8. 8.

    マジックソルトをふりかける。

  9. 9.

    熱したフライパンに油を敷いてこんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼くときに味を調節してもいいかもしれません。

pocoさん

pocoさん

コンベクションオーブンを使ったレシピを載せています。コンベクションオーブンは、一人暮らしの方、単身赴任の方、油の後始末が面倒、ダイエット中だけど油ものが食べたい方などにおススメです♪