グレープフルーツサイダーゼリー

グレープフルーツサイダーゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

グレープフルーツのちょうどいい苦さがおいしいです。

★材料

(3人分)

  • グレープフルーツ

    1個

  • グレープフルーツジュース(100%)

    100cc

  • サイダー

    300cc

  • ゼラチンパウダー

    10グラム

  • 大さじ1

  • ミントの葉(お好みで)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グレープフルーツの果肉を取り出して、ジュースと一緒にミキサーにかける。

  2. 2.

    ゼラチンをふやかしておく。

  3. 3.

    1を漉して、鍋に入れて火にかけて温める。

  4. 4.

    ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  5. 5.

    ボウルにグレープフルーツ液とサイダーを入れて、氷水にあてながらとろみが出るまで泡だて器で泡立てる。

  6. 6.

    とろみが出るまで少し時間がかかりますが、根気よく泡立てます。

  7. 7.

    とろみがついたら容器に入れて冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やす。

  8. 8.

    お好みでミントを添える。

★ワンポイントアドバイス

使ったゼラチンは、250ccで5gなので、グレープフルーツ液とサイダーで合わせて500ccにします。

甘めが好きな人は、グレープフルーツ液を温めるときにシロップか砂糖を入れるといいです。

pocoさん

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コンベクションオーブンを使ったレシピを載せています。コンベクションオーブンは、一人暮らしの方、単身赴任の方、油の後始末が面倒、ダイエット中だけど油ものが食べたい方などにおススメです♪