レシピブログ
★材料
(2人分)
グレープフルーツ
1個
水
果汁と合わせて300ml
アガー
5g
きび砂糖
15g
★作り方
(5分未満)
1.
グレープフルーツは皮を剥き、果実を薄皮から剥がし、実と果汁を分けておく。
2.
水と果汁を鍋で合わせ、少しだけ温める。砂糖とアガーを加え、溶けるまで混ぜる。
3.
鍋を火にかけ一度沸騰させて容器に移す。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
* 果実はハチミツでマリネし、ゼリーと一緒に盛ると良い。
さつまいものグレープフ...
【親子料理】皮ごと!簡...
美容サラダ。グレープフ...
ピンクグレープフルーツ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...