レシピブログ
★材料
(2人分)
グレープフルーツ
1個
水
果汁と合わせて300ml
アガー
5g
きび砂糖
15g
★作り方
(5分未満)
1.
グレープフルーツは皮を剥き、果実を薄皮から剥がし、実と果汁を分けておく。
2.
水と果汁を鍋で合わせ、少しだけ温める。砂糖とアガーを加え、溶けるまで混ぜる。
3.
鍋を火にかけ一度沸騰させて容器に移す。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
* 果実はハチミツでマリネし、ゼリーと一緒に盛ると良い。
グレープフルーツとキウ...
フロリダグレープフルー...
グレープフルーツゼリー...
つぶつぶグレープフルー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん