レシピブログ
★材料
(2人分)
グレープフルーツ
1個
水
果汁と合わせて300ml
アガー
5g
きび砂糖
15g
★作り方
(5分未満)
1.
グレープフルーツは皮を剥き、果実を薄皮から剥がし、実と果汁を分けておく。
2.
水と果汁を鍋で合わせ、少しだけ温める。砂糖とアガーを加え、溶けるまで混ぜる。
3.
鍋を火にかけ一度沸騰させて容器に移す。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
* 果実はハチミツでマリネし、ゼリーと一緒に盛ると良い。
グレープフルーツとキウ...
自家製セミドライトマト...
さっぱりヘルシー☆鶏む...
フロリダグレープフルー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋