実はこの水菜、ベランダで育てた自家製です♪
シャキシャキ水菜とクルミの食感が楽しいです。スモークサーモンとグレープフルーツの相性がいいので、臭みがなくサッパリとしたサラダに仕上がります。朝食に是非〜
★材料
水菜
1束
スモークサーモン
100g
クルミ
50g
オリーブオイル
大5
白ワインビネガー
大1
塩
少々
こしょう
少々
グレープフルーツ
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は5cm位にカット。スモークサーモンも適当な大きさにしておく(切り落としモノでOK)。
2.
グレープフルーツはキレイに実だけにしておく。
3.
ボールに、材料全て(水菜、スモークサーモン、クルミ)を入れる。
4.
調味料(オリーブオイル、白ワインビネガー)、塩、こしょうを入れて、手でよく混ぜる。
5.
最後にグレープフルーツを軽くあえて、完成!
いたって簡単です!手早く混ぜて完成!
レモンよりグレープフルーツの方が、フルーティで味に優しさがでます。