夏らしい色鮮やかなサラダ!
おもてなしにもピッタリ。
ピンクグレープフルーツの色がかわいらしい^^
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1/4個
ピンクグレープフルーツ
1個
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
サーモン
100g
キュウリ
2本
塩
適量
ピンクペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
下ごしらえ
①玉ねぎはみじん切りにして塩をふりしばらく置く。水気がでたら水にさらし水気をよくしぼる。
2.
②グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。
3.
③キュウリはピーラーでむいて5センチくらいの長さに切る。
4.
④ボールに材料をすべて入れる。
5.
⑤④をやさしく混ぜる。
6.
⑥塩で味を整えたら完成。
盛り付けてピンクペーッパーを散らす。
・グレープフルーツはピンクを使うと、色どりがキレイ!見た目が一層鮮やかになります。いただくまでは、冷蔵庫でよ~く冷やしておきます。
・サーモンの塩分で塩の量は調整してください。
・冷蔵庫で2~3日保存できます。
オシャレでヘルシー♪とママ友にも喜ばれました。