レシピブログ
昨日100円で買ったまぐろの尾っぽは、煮物にしました。 ↓コレ 覚えているうちにメモメモ♪ 1)まぐろを熱湯にくぐらせてから、鱗をとって水で洗う。 2)水・酒・にんにく・しょうがを沸騰させて、そこにまぐろをいれる。 3)まぐろに水が被るぐらい、隙間に大根を入れる。 4)再び沸騰したら、醤油と砂糖を適量入れる。 あとは適当に煮るだけ いつものように薄味で仕上げたのですが、まぐろの旨味が強い......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロたたきサラダ〜焦...
マグロ漬けちらし寿司
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】