レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日100円で買ったまぐろの尾っぽは、煮物にしました。 ↓コレ 覚えているうちにメモメモ♪ 1)まぐろを熱湯にくぐらせてから、鱗をとって水で洗う。 2)水・酒・にんにく・しょうがを沸騰させて、そこにまぐろをいれる。 3)まぐろに水が被るぐらい、隙間に大根を入れる。 4)再び沸騰したら、醤油と砂糖を適量入れる。 あとは適当に煮るだけ いつものように薄味で仕上げたのですが、まぐろの旨味が強い......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
サーモンとマグロ赤身刺...
野菜たっぷりマグロの甘...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット