レシピブログ
昨日100円で買ったまぐろの尾っぽは、煮物にしました。 ↓コレ 覚えているうちにメモメモ♪ 1)まぐろを熱湯にくぐらせてから、鱗をとって水で洗う。 2)水・酒・にんにく・しょうがを沸騰させて、そこにまぐろをいれる。 3)まぐろに水が被るぐらい、隙間に大根を入れる。 4)再び沸騰したら、醤油と砂糖を適量入れる。 あとは適当に煮るだけ いつものように薄味で仕上げたのですが、まぐろの旨味が強い......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
残ったお刺身を有効活用...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...