椎茸のチーズ焼きは、チーズだけ食べてもとってもおいしい!椎茸のうまみが絡んだチーズは、他にない美味しさです。
チーズと椎茸を別で食べたら二度おいしいという大発見。
★材料
(1人分)
椎茸
食べたいだけ
シュレッドチーズ
乗せたいだけ、たっぷりめで
マヨネーズ
適量
ハーブソルトハーブソルト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸の軸を切る
2.
1)にマヨネーズを適量乗せる
3.
2)にシュレッドチーズをたっぷり乗せ、その上にハーブソルトを少々乗せる
4.
3)をトースターで6~7分ほど焼く
椎茸は焼きすぎない方が美味しいと言われるので、こんなもんで!
でも、本当はチーズが焦げるまで焼きたい。
お好みでどうぞ。そしてまずはチーズだけ食べてみてくださいね♪
子供が発見したおいしい食べ方です!