椎茸チーズ

椎茸チーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

椎茸のチーズ焼きは、チーズだけ食べてもとってもおいしい!椎茸のうまみが絡んだチーズは、他にない美味しさです。
チーズと椎茸を別で食べたら二度おいしいという大発見。

★材料

(1人分)

  • 椎茸

    食べたいだけ

  • シュレッドチーズ

    乗せたいだけ、たっぷりめで

  • マヨネーズ

    適量

  • ハーブソルトハーブソルト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸の軸を切る

  2. 2.

    1)にマヨネーズを適量乗せる

  3. 3.

    2)にシュレッドチーズをたっぷり乗せ、その上にハーブソルトを少々乗せる

  4. 4.

    3)をトースターで6~7分ほど焼く

★ワンポイントアドバイス

椎茸は焼きすぎない方が美味しいと言われるので、こんなもんで!

でも、本当はチーズが焦げるまで焼きたい。

お好みでどうぞ。そしてまずはチーズだけ食べてみてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

子供が発見したおいしい食べ方です!

つくつく日記さん

つくつく日記さん

料理は好きですが、手間は掛けられません〜。 レシピを考えるのは大好きです。