作り置きしておくと便利な煮豚のレシピ レシピあり

作り置きしておくと便利な煮豚のレシピ
  1. 2
    おいしそう!

作り置きしておくととても便利な煮豚。回鍋肉にしたり、チャーシュー風に味付けしてラーメンのトッピングにしたりサンドイッチにはさんだりと後で色々な料理に使えるよう、味付けはほとんどしません。少量で作るよりもある程度の量で作らないとおいしくないですし、何よりもガス代がもったいない!韓国のお肉売り場で買う時は、『スユク(水肉)用』であることを言うと脂身のある部分を選んでオマケのヤンニョムタレをつけてくれ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。