栗きんとんとフルーツ缶でおやつピザのレシピ レシピあり

栗きんとんとフルーツ缶でおやつピザのレシピ
  1. おいしそう!

栗を甘露煮にするところから頑張って作った栗きんとん。でもやっぱり大量に残りました。我が家の韓国男児たちは一口食べただけ韓国に『コグマピザ』というピザがあります。でも『小熊ピザ』ではないですよ、『コグマ』は韓国語でさつまいものこと。これをイメージして栗きんとんをアレンジして作ってみました。フルーツの酸味と粉チーズの塩気でバランスのとれた味になったと思います。栗きんとんだと敬遠していた長男君もピザに......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。