とろ~り茶葉卵(チャ-イェダン)のレシピ レシピあり

とろ~り茶葉卵(チャ-イェダン)のレシピ
  1. 3
    おいしそう!

学生時代、台湾人の友人の家に遊びに行くと常にこれがありました。友人は実家から送られてきた数種類の中国茶のティーパックを入れて漬け汁と卵を一緒に入れてコトコトと煮ていましたが、↓の方法で作ればすぐに味がしみて食べられます。【材料】(6個) 卵…6個A:ウーロン茶葉…大さじ1 陳皮(みかんの皮を干したもの)…1g 八角…1個 スライス生姜…2枚 塩…小さじ1 水…500ml  醤油…200ml   ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。