レシピブログ
学生時代、台湾人の友人の家に遊びに行くと常にこれがありました。友人は実家から送られてきた数種類の中国茶のティーパックを入れて漬け汁と卵を一緒に入れてコトコトと煮ていましたが、↓の方法で作ればすぐに味がしみて食べられます。【材料】(6個) 卵…6個A:ウーロン茶葉…大さじ1 陳皮(みかんの皮を干したもの)…1g 八角…1個 スライス生姜…2枚 塩…小さじ1 水…500ml 醤油…200ml ......
レタスの大量消費!! ...
コンソメオニオン卵スー...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...