せりと大根の即席キムチのレシピ レシピあり

せりと大根の即席キムチのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

せりと大根の即席キムチです。2?3日で食べきれる少量レシピ。日本でも手に入り易いナンプラーを使いました。【材料】 せり…150g 大根…150g (ヤンニョム=和えタレ材料)A:粉唐辛子(韓国産の中粗挽き)…大さじ4 ナンプラー…大さじ1 にんにく(包丁の腹で押しつぶしてみじん切り)…大さじ1 生姜(包丁の腹で押しつぶしてみじん切り)…小さじ1 胡麻(5分擂り)…大さじ1B:もち粉又は白玉粉…小さ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。