金柑の砂糖漬けのレシピ レシピあり

金柑の砂糖漬けのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

息子君が今月より(韓国は3月が年度始め)幼稚園生になったのですが、通い始めたとたんにゼロゼロ咳をもらってきてしまいました。というわけで、簡単に作れて喉に優しいおやつを。生金柑は手をつけない息子君だけれど、これは「お砂糖金柑食べる?」と言っていくらでも食べたがります。【材料】 金柑…500g 上白糖…1カップ【作り方】1. 金柑をよく洗って水分をふき、3mm?5mmくらいの輪切りにして種をとったらキ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。