しっとり濃厚♪さつまいものパウンドケーキのレシピ レシピあり

しっとり濃厚♪さつまいものパウンドケーキのレシピ
  1. おいしそう!

明日15日は『ススイナル』と言う先生に感謝する日。息子君の家庭教師の先生にプレゼントしようと思い、息子君と共同作業で焼きました。季節感を完全に無視したこのパウンドケーキ。でも韓国人って季節を問わず『コグマ(さつまいも)○○』というお菓子が大好きなんです。しっとり&重ための食感にしたかったのでこむ家にしてはめずらしく生クリームを入れました。【材料】(ミニパウンド型1個+マフィンカップ(中)4個分) ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。