牛肉とわかめの韓国風スープ 『ミヨグッ』 のレシピ レシピあり

牛肉とわかめの韓国風スープ 『ミヨグッ』 のレシピ
  1. 3
    おいしそう!

韓国で誕生日や産後に必ず食べる食べさせられるスープ。たまに食べるのならおいしいのだけれど、産後は1日3回1ヶ月ぐらい食べさせ続けられます。そして嫁として辛いのは義父母の誕生日。このわかめスープは誕生日の朝に食べなくてはいけないのだとかで、長男の嫁のこむは前日から義家に泊まりこみで早朝に泣きそうになりながら作るんです。なぜ泣きそうかって、量が半端じゃないのですよ。ざっと↓の分量の4倍くらい。だから普......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。