レシピブログ
昨日のわかめスープで作った牛だしスープの残りでささっとフォーにしてズボラ一人飯。麺を茹でてスープに味をつけるだけですが、なかなかおいしいです♪トッピングはベランダで育てているハーブを適当に入れました。【材料】(2人分) 牛だしスープ(コチラを参照)…1L 八角…1個A:ナンプラー…大さじ4 砂糖…小さじ1 塩…小さじ2分の1 胡椒…少々 米麺…150g 牛肉…60g わけぎ…適量 (トッピング) ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...