残りスープとベランダ野菜で牛肉のフォー レシピあり

残りスープとベランダ野菜で牛肉のフォー
  1. おいしそう!

昨日のわかめスープで作った牛だしスープの残りでささっとフォーにしてズボラ一人飯。麺を茹でてスープに味をつけるだけですが、なかなかおいしいです♪トッピングはベランダで育てているハーブを適当に入れました。【材料】(2人分) 牛だしスープ(コチラを参照)…1L 八角…1個A:ナンプラー…大さじ4 砂糖…小さじ1 塩…小さじ2分の1 胡椒…少々 米麺…150g 牛肉…60g わけぎ…適量 (トッピング) ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。