レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のわかめスープで作った牛だしスープの残りでささっとフォーにしてズボラ一人飯。麺を茹でてスープに味をつけるだけですが、なかなかおいしいです♪トッピングはベランダで育てているハーブを適当に入れました。【材料】(2人分) 牛だしスープ(コチラを参照)…1L 八角…1個A:ナンプラー…大さじ4 砂糖…小さじ1 塩…小さじ2分の1 胡椒…少々 米麺…150g 牛肉…60g わけぎ…適量 (トッピング) ......
「大絶賛のワンタンスー...
" 海老と水菜の卵ス...
マッシュルームと玉ねぎ...
ストウブで新玉ねぎまる...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ