米粉のシトラスシフォンケーキのレシピ レシピあり

米粉のシトラスシフォンケーキのレシピ
  1. おいしそう!

主人が上司とのお付き合いでハラボンと言うみかんを10kgも買いました。いや、買わされました。これはチェジュ島(済州島)の特産品なのですが、味も姿も日本でいうところの『デコポン』です。(多分ご先祖はデコポンだと思われますが…)このハラボンをぎゅっと絞ってジュースにし、さらに以前作った金柑の砂糖漬けをきざんでシフォンケーキにしてみました。実は米粉を使ったシフォンケーキは初めてなのですが、、、膨らまない......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。