レシピブログ
ブログネタ: 今日の夜、なに食べる?食べた? 参加中 フランスには「アペロ」という習慣があります。 フランスに到着したばかりの頃は、この「アペロ」は私の敵でした。 「アペリティフ」のことで、サラミやら生ハムやら、ピザやらキッシュやらオリーブやらをちょこちょことつまんで、食前酒(ビール、ワイン、スパークリングワイン、ジュース)を飲みながら延々とおしゃべりをするのです。 夕飯は......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)