レシピブログ
ブログネタ: 今日の夜、なに食べる?食べた? 参加中 フランスには「アペロ」という習慣があります。 フランスに到着したばかりの頃は、この「アペロ」は私の敵でした。 「アペリティフ」のことで、サラミやら生ハムやら、ピザやらキッシュやらオリーブやらをちょこちょことつまんで、食前酒(ビール、ワイン、スパークリングワイン、ジュース)を飲みながら延々とおしゃべりをするのです。 夕飯は......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
お酒のおつまみに「ブロ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子