お酒に合う焼肉を作りました♪豚肉のピリ辛焼肉★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

お酒に合う焼肉を作りました♪

辛いのが苦手な方は七味唐辛子を減らしてください!!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    300g

  • 白ねぎ(白い部分)

    2本

  • 適量

  • ★たれ

  • 料理酒

    大6

  • 醤油

    大3

  • 砂糖

    大3

  • おろしにんにく

    小2

  • 七味唐辛子

    小1

  • 鶏がらスープの素

    大1

  • オイスターソース

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白ねぎ・豚肉をカットします。

  2. 2.

    ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  4. 4.

    フライパンに豚肉を入れてしばらく炒めます。

  5. 5.

    フライパンに白ねぎ・★たれを入れて混ぜます。

  6. 6.

    フタをして弱火で15分位煮込みます。

  7. 7.

    フタを外して混ぜ、うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen