お酒に合う焼肉を作りました♪
辛いのが苦手な方は七味唐辛子を減らしてください!!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
白ねぎ(白い部分)
2本
油
適量
★たれ
↓
料理酒
大6
醤油
大3
砂糖
大3
おろしにんにく
小2
七味唐辛子
小1
鶏がらスープの素
大1
オイスターソース
大2
★作り方
(15~30分)
1.
白ねぎ・豚肉をカットします。
2.
ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・七味唐辛子・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。
3.
フライパンに油を入れて中火にします。
4.
フライパンに豚肉を入れてしばらく炒めます。
5.
フライパンに白ねぎ・★たれを入れて混ぜます。
6.
フタをして弱火で15分位煮込みます。
7.
フタを外して混ぜ、うつわに盛り付けて完成です。
---