レシピブログ
わたくし、薬膳チックな料理も大好きなんです。 一時期、韓国ドラマを見ていた時に母親役の 女優さんが娘の役の方に 「産後にはわかめ汁を飲むといいのよ、ほら」 と言って、わかめ汁を飲ませるという場面をTV で見たんですよね。 「わかめ汁(じる)って何!!??」って思って 何となく想像で作ったものなんです。 日本で売られているインスタントのわかめスープ と「似て非なるもの」なんですよね。 まあ、もち......
わかめパンのダブルチー...
きゅうりと生わかめのさ...
簡単☆キャベツとわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...