レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
隠し味には少しのお醤油で
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
生わかめ
50g前後
米酢
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/8
醤油
小さじ1/2
好みで一味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは板ずりし、薄い輪切りで塩降り2.3分おき、水気絞る。生わかめ湯でさっと戻し、塩気を水洗いして食べやすい大きさに
2.
調味料あわせて和えるだけ
まごはやさしい逸品に
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...