レシピブログ
隠し味には少しのお醤油で
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
生わかめ
50g前後
米酢
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/8
醤油
小さじ1/2
好みで一味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは板ずりし、薄い輪切りで塩降り2.3分おき、水気絞る。生わかめ湯でさっと戻し、塩気を水洗いして食べやすい大きさに
2.
調味料あわせて和えるだけ
まごはやさしい逸品に
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
ささみとわかめのスープ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!