レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
隠し味には少しのお醤油で
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
生わかめ
50g前後
米酢
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/8
醤油
小さじ1/2
好みで一味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは板ずりし、薄い輪切りで塩降り2.3分おき、水気絞る。生わかめ湯でさっと戻し、塩気を水洗いして食べやすい大きさに
2.
調味料あわせて和えるだけ
まごはやさしい逸品に
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
乾燥わかめのチヂミ
釜揚げしらすのわかめと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...