きゅうりと生わかめのさっぱり酢の物

きゅうりと生わかめのさっぱり酢の物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

隠し味には少しのお醤油で

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    1本

  • 生わかめ

    50g前後

  • 米酢

    大さじ2

  • きび砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1/8

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 好みで一味

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは板ずりし、薄い輪切りで塩降り2.3分おき、水気絞る。生わかめ湯でさっと戻し、塩気を水洗いして食べやすい大きさに

  2. 2.

    調味料あわせて和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

まごはやさしい逸品に

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。