レシピブログ
隠し味には少しのお醤油で
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
生わかめ
50g前後
米酢
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/8
醤油
小さじ1/2
好みで一味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは板ずりし、薄い輪切りで塩降り2.3分おき、水気絞る。生わかめ湯でさっと戻し、塩気を水洗いして食べやすい大きさに
2.
調味料あわせて和えるだけ
まごはやさしい逸品に
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...