レシピブログ
わかめを使ったナムルです。 わかめは油と相性がいので、風味の良いごま油と和えると美味しいですよ~~~!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
小さじ4
醤油
小さじ1
ごま油
いりごま
小さじ2
おろしにんにく
少々
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥わかめを水で戻し、一口大に切る
2.
ボールに水を切ったわかめを入れ、醤油、ごま油、いりごま、おろしにんにくを加えてよく混ぜる
わかめを水で戻した後、しっかり水切りしてください。
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
簡単☆豆苗としめじのわ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...