レシピブログ
わかめを使ったナムルです。 わかめは油と相性がいので、風味の良いごま油と和えると美味しいですよ~~~!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
小さじ4
醤油
小さじ1
ごま油
いりごま
小さじ2
おろしにんにく
少々
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥わかめを水で戻し、一口大に切る
2.
ボールに水を切ったわかめを入れ、醤油、ごま油、いりごま、おろしにんにくを加えてよく混ぜる
わかめを水で戻した後、しっかり水切りしてください。
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...