レシピブログ
わかめを使ったナムルです。 わかめは油と相性がいので、風味の良いごま油と和えると美味しいですよ~~~!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
小さじ4
醤油
小さじ1
ごま油
いりごま
小さじ2
おろしにんにく
少々
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥わかめを水で戻し、一口大に切る
2.
ボールに水を切ったわかめを入れ、醤油、ごま油、いりごま、おろしにんにくを加えてよく混ぜる
わかめを水で戻した後、しっかり水切りしてください。
簡単☆キャベツとわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
「茎わかめと春雨の中華...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...