レシピブログ
わかめを使ったナムルです。 わかめは油と相性がいので、風味の良いごま油と和えると美味しいですよ~~~!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
小さじ4
醤油
小さじ1
ごま油
いりごま
小さじ2
おろしにんにく
少々
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥わかめを水で戻し、一口大に切る
2.
ボールに水を切ったわかめを入れ、醤油、ごま油、いりごま、おろしにんにくを加えてよく混ぜる
わかめを水で戻した後、しっかり水切りしてください。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット