鶏肉のサルサソース煮込み

鶏肉のサルサソース煮込み
  1. 1
    おいしそう!

今日は、子供たちが友達同士で科学館に 行っちゃったので、夕方のんびりと鶏肉料理を 作ることが出来ました。 夏に食べたチリソースの味を急に思い出して その記憶を追いかけて作ってみた料理。 辛くて酸味のあるチリソースは、トマト缶ではなく フレッシュのトマトを使って作る。 水分が多くなるけど、トマト缶で作るよりおいしい と思うんですよね。 子供たちが食べれるくらいの辛さにしてあるから もっと辛くした......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル