米粉だんごのほうとう風 レシピあり

米粉だんごのほうとう風
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    おいしそう!

本日は、和風で参ります♪ 最近、米粉を使った料理の実験をしているのですが もともと米が原料になっているので、やはり洋風の お料理より、和風のお料理がピッタリ合うようです。 今日は、米粉で作った手作りおだんごを使って 山梨県の名物「ほうとう」をイメージした汁物です。 本格的な春を前に温かい汁物を家族で堪能しよう と思ったんですよね。 その願い通り、家族み~んな喜んでくれました <材料4人分> 米......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル