いわしの梅煮 レシピあり

いわしの梅煮
  1. おいしそう!

本日の1品は、超~古典的なコテコテ魚料理 である 『いわしの梅煮』 です。 古典的な料理なんですが、若い主婦をはじめ、 作らない人の方が多いかもしれませんね。 でも、 作ってみるとサッパリとしておいしいんですよ。 冷酒で一杯やりながら、つまみたいお料理。 いわしを骨ごと食べれるからカルシウム摂取量 も大幅にアップしますし、骨粗しょう症予防にも 最適なんですよねぇ~ 今日は、スーパーの横で屋台......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル