米粉だんごのぜんざい

米粉だんごのぜんざい
  1. 1
    おいしそう!

なんだか、突然、あんこが食べたくなる時って ありますよねぇ~~ そうかと言って、今から小豆を使ってあんこを 作っても、いつ食べれるかわかったもんじゃない こんな時のために、先日、生協で2缶ほど缶詰 の『ゆであずき』を買っておいたのですよね。 今日はこれが功を奏しました。(笑) そして、米粉も余っている う~ん、これは運がいいぞぉ~~ なぁ~んて思いながら、今日は 『米粉だんごのぜんざい』を......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル