レシピブログ
娘が長野県に行っているとあって、ここ数日の間 私も長野県に思いを馳せている。 幾度となく訪れた地で感じたのは、野菜料理の多さ であったが、その鮮度の良さに多くのフレンチシェフ がその地に店をかまえるようになったりするものだ。 ただ、フレンチシェフの場合、独自のルートで肉や魚 を仕入れることが出来るが、一般庶民はどうか と いうと、まだまだ鮮度の高いそれは手に入りにくいと いうのが現状であろうと......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスのみそ田楽
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ