青梗菜と油あげの煮浸し レシピあり

青梗菜と油あげの煮浸し
  1. おいしそう!

今週は、わたくし予定がバタバタしております。 そんな訳で胃が少々もたれておりますので、 お出汁の効いた優しい料理が欲しくなりました。 そんな時は、私、一人暮らし時代からコレ 通常、小松菜で煮浸しを作る人が多いと思う のですが、私の場合、独身時代から青梗菜で 作っていました。 小松菜ほど苦みもなく、青梗菜は食べやすい ので、この私の 独身時代からの相棒 とも 言える 小鉢料理をご紹介しますね。 ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル