自家製の赤唐辛子で作る『ヌクチャム』ベトナムの万能調味料 レシピあり

自家製の赤唐辛子で作る『ヌクチャム』ベトナムの万能調味料
  1. 3
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   スパイス香辛料アドバイザー& メディカルハーブカウンセラー の 豊田亜紀子 です。   さて、先日、わたくし 自宅の庭で自家製の赤唐辛子を収穫しました。   今日は、 スパイス香辛料アドバイザーとして その自家製赤唐辛子を使って ベトナムの万能調味料 である 『ヌクチャム』 を作りました。   基本的には 日本の酢醤油のような立ち位置の調味料でして 合わせ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル