林檎のコンフィチュール(炊飯器で作る簡単りんごジャム)糖度30% レシピあり

林檎のコンフィチュール(炊飯器で作る簡単りんごジャム)糖度30%
  1. おいしそう!

        皆様、こんばんは。   スパイス香辛料アドバイザー& メディカルハーブカウンセラー の 豊田亜紀子 です。   先日、とっても綺麗な林檎が 箱売りされていたので つい衝動買いをしてしまいました。   炊飯器が空いていたので、 ザクザクと林檎を包丁で切って コンフィチュールにしておいたの。   『コンフィチュール』っていうのは、 ジャムのフランス語の言い回し。   手作りのコンフィ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル