タマネギのコンフィチュール(ジャム)

タマネギのコンフィチュール(ジャム)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと買いすぎて余ったタマネギでジャムを作りました。タマネギでジャム??としかめっ面をされそうですが、意外とおいしいです⭐️

★材料

(5人以上分)

  • タマネギ

    2個

  • 白ワインビネガー(お酢でも可)

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タマネギは薄切りにして、オリーブオイルとともに弱火で約20分火を通す

  2. 2.

    しんなりして、色がきつね色になったら白ワインビネガーと砂糖を加えて全体を混ぜて完成

★ワンポイントアドバイス

弱火で時間をかけてタマネギの甘みを引き出しましょう!

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。