【おもてなし】即席♡筍(たけのこ)ごはん 水煮を使って季節を問わずにおいしいお弁当ごはん♪ レシピあり

【おもてなし】即席♡筍(たけのこ)ごはん 水煮を使って季節を問わずにおいしいお弁当ごはん♪
  1. 1
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   先日、息子が塾の夏期講習に行く前に 冷蔵庫にあった『たけのこの水煮』で サーっと『たけのこごはん』を 作って出したんですよね。   その時に息子が妙~に喜んで 『こういうごはんは、さっぱりしておいしい』 って言ったんですよ。   なので、 あれから1週間くらい経った今日、 再びたけのこごはんを作って出してあげまし......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル