レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、こんばんは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 今日は、たまたま自宅に柿があったので柿ようかんを作りました。 皆さん、柿の原産国ってそもそも何処だかわかりますか? 柿の木はカキノキ科の1種の落葉樹、東アジアの固有種で主に中国の長江流域に自生している植物です。 柿の葉はお茶代わりに加工して飲まれることもありますよね。 柿が日本に伝わったのは弥生時......
柿の爽やかスムージーカ...
3分でできる!白砂糖不...
ハニーレモンドレッシン...
柿と春菊&生ハムのサラ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...