【和風のおもてなし】柿ようかん 家庭で作る甘さ控えめの秋の和スイーツ レシピあり

【和風のおもてなし】柿ようかん 家庭で作る甘さ控えめの秋の和スイーツ
  1. 8
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   今日は、たまたま自宅に柿があったので柿ようかんを作りました。   皆さん、柿の原産国ってそもそも何処だかわかりますか?   柿の木はカキノキ科の1種の落葉樹、東アジアの固有種で主に中国の長江流域に自生している植物です。   柿の葉はお茶代わりに加工して飲まれることもありますよね。   柿が日本に伝わったのは弥生時......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル