【韓国料理】ニラとあさりのチヂミ(プチムゲ) 雨の日に食べるお料理 レシピあり

【韓国料理】ニラとあさりのチヂミ(プチムゲ) 雨の日に食べるお料理
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    おいしそう!

        皆様、こんにちは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   本日は、日本人も大好きな韓国料理『チヂミ』のレシピのご紹介です。   『チヂミ』というのは日本における呼称で、韓国では『プチムゲ』と呼ばれています。   その地方によって様々な食材を使い、薄力粉や溶き卵などと混ぜ合わせ、油で平たく焼いた粉食です。   韓国では雨の日になると食べるというチヂミ。   その理由は、チ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル