レシピブログ
皆様、こんにちは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 本日は、日本人も大好きな韓国料理『チヂミ』のレシピのご紹介です。 『チヂミ』というのは日本における呼称で、韓国では『プチムゲ』と呼ばれています。 その地方によって様々な食材を使い、薄力粉や溶き卵などと混ぜ合わせ、油で平たく焼いた粉食です。 韓国では雨の日になると食べるというチヂミ。 その理由は、チ......
イカニラたっぷりもっち...
人参の葉と胡麻のチヂミ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
とうふのなんちゃって?...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...